Ну что же друзья, вот и закончилось ещё одно значимое мероприятие под названием " ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ".
114 зарегистрированных экипажа бились, что называется "не по-детски". Погода на протяжении всех тренировочных дней и дней, отведённых для самих соревнований, не давала расслабится ни на минуту. Дожди через день, ветра силой до 15-20м/с всех проверяли на выносливость, а экипировку на прочность и годность к экстремальным условиям. Скажу сразу " Graff " очередной раз на высоте. За все дни ни разу не промок, хотя шансы были велики.
Горячий травяной чаёк, который всегда в любимом рюкзаке от Aquatic давал возможность согреться если было не комфортно, вообще сумки и рюкзаки этой компании мне всегда были симпатичны, и подходят по функционалу. Ну а о сочетании HertyRise и Relax говорить думаю не нужно, сказано не мало. Этим снастям я доверяю, и они не подводят.
Неплохие двойники Namazu и хорошо калиброванные груза YAMAN это ещё одна деталь к комфортной рыбалке.
Теперь касаемо самих соревнований.
Для тренировок мы выделили 8 дней из которых пару дней тренировки в акватории Камского устья были, мягко скажем не комфортные. С напарником Роман Яковлев "спелись" быстро, ловить рыбу умеет, воду понимает, а что ещё нужно. В общем, наверное, как обычно на тренировках всё было неплохо, только щука не стабильная.
И вот настало утро первого тура. Стартуем в четвёртой пятёрке. В 6.10 уже на первой постановке, всё по плану, второй заброс приносит зачётного судака. Тут же полетели сдавать и рванули в Камское за жерехом. Волна временами раскатывалась до полутора метров, но в своём катере мы уверенны, Spinch не подводит. При порывах ветра до 15-17м/с мы ушли почти за сотку км. Думали искать рыбу, а искать пришлось "чистую" воду. После крайней нашей тренировки, ветер немного повернул направлением, и вода стала песочного цвета. С площадок "сдуло" и окуня и берша. Жерех тоже не хотел проявлять активность. В общем изрядно накатавшись на "американских водяных горках" время оставалось только на поимку щуки. Прибыв уже на ближнюю акваторию, видим, что много спортсменов далеко и не уезжали, и ловили там же где планировали и мы закрыться зубастой. Вот так и получилось, первый тур полный "пролёт", сами того не ожидали.
День второй поменяли немного маршрут. Начало не очень, судаком сразу закрыться не получилось, на точке только берши-недомерки. Но мы понимали, чтобы подняться в верхнюю часть таблицы, нам нужно как минимум три самые ценные рыбы. (Жерех, бёрш, судак). Ну что же нет судака утром, значит будет позже, с судаком проблем не было. Решено, едем за жерехом, да да опять в Камское. Авантюра? не думаю наш жерех только там. И сектор приз, по дороге до Устья замечаем пару чаек, немного меняем курс, и она как будто ждала нас, чтоб показать где обитает "шайтан-плотва". Хватило по одному забросу, и мы уже едем обратно на досрочку, т.к. шереспёр немного кровит. Но с ним всё обошлось, довезли, отметились и отпустили. И снова в сторону Камского там есть спрятанные коряжки с бершом и судаком. Так и есть, встав на точку, сделано четыре заброса и два берша и два судака в лайвеле. Почему два? Берши очень плохо переносят тряску, а первый судак даже после укола вёл себя не надёжно, поэтому взяли по два экземпляра. И вновь предстояло найти щуку. На это у нас было два часа, но забегая вперёд скажу, эта миссия на тотальном спиннинге для нас не выполнима, увы.
Мы смогли подняться с 79 ближе к двадцатке. Не айс конечно на своём водоёме, но это спорт, увы бывает и так. Конечно сделаем работу над ошибками.
Спасибо напарнику Роману Яковлеву прибывшему из "далёкого" Таллина для игры на "Тотальном Спиннинге".
Спасибо организаторам за то, что, собрали вместе огромное количество единомышленников и отлично проведённый турнир. И конечно огромное спасибо тем, кто болел и переживал за наш экипаж, толи ещё будет. И немного фото с тренировок




Вернуться к отчетам...